活动多多
天津大学青椒会走进幼儿园 作者:admin  2014-11-27

    11月2日,由天津大学青年教师联谊会和校工会共同举办的“走进系列之青年教师家庭走进幼儿园”主题活动在天津大学幼儿园举行。校工会副主席文莉出席了活动。青年教师联谊会理事与来自学校40多个青年教师家庭参加了活动。幼儿园高度重视此次活动,精心安排与布署,幼儿园领导班子放弃了休息时间全部来到园内参与服务,活动由亲子教学和园长讲座两部分组成。

    幼儿园根据孩子的年龄特点把参加活动的幼儿分成了4个班级,每个班级由两名教师带领幼儿和家长开展丰富多彩的亲子教学,有美术活动、音乐活动、语言活动、动手操作以及户外体育游戏等,丰富多彩的教学活动不仅引发了孩子们学习与探索的兴趣,还帮助孩子和家长了解幼儿园活动的特点及要求。园长讲座更是精彩纷呈。沈园长通过图片文字并貌、生动活泼的讲解,使家长全面了解了幼儿园的发展历史、科学管理、教育教学、卫生保健、营养膳食、特色活动、家园共育等各方面的工作,讲座后,园长还就家长十分关心和感兴趣的话题与家长进行了互动式的自由提问,与家长们充分交流,给青年教师们进行了详细的教育咨询与指导。

    幼儿园作为学校的附属单位,其主要职能就是服务学校教职工,做好学校后勤保障工作。本次“青椒会走进幼儿园”的活动,旨在帮助青年教师在孩子入园前全方面了解幼儿园情况,找到教育孩子的切入点,更好地促进家庭教育与幼儿园教育相结合,使家长近距离地感受孩子将来在幼儿园的学习、游戏与生活,为孩子顺利入园、减少入园焦虑做好准备;同时,通过幼儿园教师组织的亲子活动,培养孩子在幼儿园集体活动中和同伴友好游戏,培养交往意识,并萌发喜欢上幼儿园的情感。

  该活动在孩子和家长的依依不舍中结束了,活动结束时青年教师表示:这次活动太好了!及时解决了我们青年教师最关心的孩子教育问题,使我们了解到在自己的学校里还有这么好的幼儿园,有这么先进的幼教资源,让我们青年教职工的子女不出校门就能享受到最优质的学前教育服务,使我们不用再为孩子入幼儿园而焦虑,能够安心、放心的投入工作,学校为我们解决了后顾之忧,我们将会以全部的热情和精力投入到学校的教学和科研中去,为学校的发展做出贡献。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号