活动多多
阅读,分享,是不变的方向 作者:admin  2016-01-26

    1月13日下午,天津大学幼儿园在幼儿园体育厅向家长进行了亲子绘本阅读的讲座——阅读,分享,是不变的方向。家长们踊跃参加,百名家长认真倾听了讲座内容。

    幼儿园聘请了天津电视台少儿频道乐布教育中心项目总监,对儿童的绘本阅读潜心钻研了近10年的资深儿童阅读推广人孙蔚老师为家长们介绍了什么是绘本;绘本的创作与其他儿童书的区别;绘本阅读的意义;如何为孩子选一本好书;如何引导幼儿阅读;绘本书除了讲故事之外,还可以发挥绘本的哪些作用;在亲子阅读的过程中家长应注意的问题等内容都做了详细的讲解。

    通过讲座,家长们对亲子绘本阅读非常感兴趣,进一步了解绘本阅读对培养幼儿的阅读能力、语言表达能力、观察力、想象力、逻辑推理的能力,都有非常重要的作用。绘本画面精美,富有内涵,并能给孩子文学和艺术的熏陶,并在亲子共读时间里,家长更容易与孩子建立亲密、和谐的关系。

    绘本是一种独特的儿童文学形式,孩子们在色彩绚烂的图画中获得快乐,彼此分享,让我们和家长、幼儿一起来重读绘本,探索绘本的秘密!

 天津大学幼儿园

2016年1月13日

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号