活动多多
伙委会报道 作者:admin  2016-05-19

    幼儿伙食一直是幼儿家长最为关注的问题之一,也是幼儿园后勤及卫生保健工作的重要内容之一。科学的膳食管理是促进幼儿生长发育的重要保障,不仅要保证幼儿在园吃饱吃好,更要吃得科学、吃得合理,实现“均衡营养”的膳食结构原则。为了进一步搞好幼儿伙食,促进幼儿伙食质量的提升,幼儿园于3月31日下午召开了本学期第一次的伙食委员会会议。有近30名家长代表,幼儿园主管后勤工作副园长刘东文,保健医张锐、史宝丽及食堂管理员董亚青参加了会议

    首先,刘东文介绍了伙食费使用、食品安全管理等情况。保健医张锐通过营养计算得出的数据,向大家通报了幼儿伙食各种营养搭配情况;史宝丽介绍了食谱制定原则;董师傅向家长介绍了食堂从原材料采购、入库到食品粗加工、烹制等过程操作流程。

    会议还广泛听取了家长代表们的意见和建议,针对孩子们在进餐过程中存在的问题进行了交流与沟通;董亚青也提出了他们在饭菜制作过程中出现的问题,并与家长代表进行了沟通。

      本次会议增进了家园相互交流、理解和沟通,对幼儿的膳食工作起到了积极的促进作用。今后,伙食委员会成员每月召开一次会议,同时,建立幼儿园伙食委员群,及时进行沟通和交流,共同把幼儿园伙食搞好,为幼儿健康成长做好保障。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号