活动多多
天津大学青椒会”快乐父母俱乐部”走进新校区 作者:admin  2016-06-07

     4月24日,由天津大学青年教师联谊会和校工会共同举办的“快乐父母俱乐部”成立仪式在天津大学新校区幼儿园举行。校工会主席马桂秋、副主席文莉、青年教师联谊会理事、快乐父母俱乐部组委会成员及来自学校40多个青年教师家庭参加了活动。幼儿园高度重视此次活动,精心安排与布署,沈彤园长带领教师们放弃了休息时间为此次活动提供服务与教学。

    在开往新校区幼儿园的大巴车上,我园两位青年教师带着孩子们进行有趣的音乐律动表演、猜谜游戏、手指操、家长与孩子的亲子互动活动,一路上孩子们欢声笑语,脸上绽放的笑容感染着车上的每一位家长。

     来到新校区幼儿园,首先进行了“快乐父母俱乐部”的成立仪式,工会常务副主席马桂秋对“快乐父母俱乐部”的成立表示热烈的祝贺,她表示工会是教职工之家,近几年校工会为青年教师的成长成才搭建了丰富多彩的平台,快乐父母俱乐部是青年工作的又一拓展,期望通过这些平台为广大教职工工作生活提供更贴心的服务,满足教职工的多元需求,建设教职工温馨之家。

  幼儿园园长沈彤在成立仪式上热烈祝贺快乐父母俱乐部的成立,她表示幼儿园将积极支持俱乐部的工作,尽力帮助教职工解除后顾之忧,她讲到新校区正在筹建新的幼儿园,欢迎教职工们为新校区幼儿园的建设出谋划策,共同为幼儿成长搭建起家园共育的平台。

  快乐父母俱乐部第一任主席内燃所唐琳向大家介绍了俱乐部的工作思路和近期工作计划。

  成立仪式结束后,组委会根据孩子的年龄特点把参加活动的孩子分成了两组,3岁以下的孩子们参加我园老师精心准备的亲子活动,两名青年教师带领幼儿和家长开展丰富多彩的亲子教学,丰富多彩的教学活动不仅引发了孩子们学习与探索的兴趣,还帮助孩子和家长了解幼儿园活动的特点及要求,3岁以上孩子在长卷画布上共同描绘心中美好的北洋园。活动结束后沈彤园长还就家长十分关心和感兴趣的话题与家长们进行了充分交流,给青年教师们进行了详细的教育咨询与指导。

    幼儿园作为学校的附属单位,其主要职能就是服务学校教职工,做好学校后勤保障工作。本次“快乐父母俱乐部成立仪式”中的亲子活动,培养孩子在幼儿园集体活动中和同伴友好游戏,培养交往意识,并萌发喜欢上幼儿园的情感。同时帮助青年教师在孩子入园前全方面了解幼儿园情况,找到教育孩子的切入点,更好地促进家庭教育与幼儿园教育相结合,使家长近距离地感受孩子将来在幼儿园的学习、游戏生活,为孩子顺利入园、减少入园焦虑做好准备。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号