活动多多
天大幼儿园三千师生家长同台展演互动共庆“六 作者:admin  2016-06-07

    六月,是童年的梦乡;童年是人生的奠基。6月1日上午,天津大学卫津路校区体育馆里彩幅飘飘,童音缭绕,欢声阵阵,祝福暖暖,馆内外呈现出一派热闹喜庆的节日景象。在这欢欣喜悦、热情洋溢的日子里,天津大学幼儿园庆六一“感受成长,分享快乐”大型亲子团体操展演活动在此隆重举行,近二千名师生家长同台展演,台下千余名家长和嘉宾参与互动,为900名在园“小小北洋人”庆祝“六一儿童节”,一时间,整个体育馆成了一片欢乐的海洋。天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣,校党委原副书记、纪委书记兼工会主席邢敏,校长助理刘耀昌,校长助理张力新,总会计师古瑶,天津市教委、南开区教育局、天津师范大学相关领导以及天津大学部分机关、学院领导出席活动。校长助理张力新致辞,代表学校向小朋友表示节日祝福,向我校130余名辛勤工作在幼教岗位的老师致以慰问。幼儿园园长沈彤在讲话中对与会领导、校内外各单位及全体家长对幼儿园一直以来的关心、支持和帮助表示感谢。

    天津大学校长李家俊“六一”前夕专程到幼儿园慰问了师生并通过大屏幕向现场三千名师生及家长传来祝福,亲切表示:“祝幼儿园的小朋友六一儿童节愉快,也向工作在我校幼教一线,关心、帮助、哺育孩子们成长的幼儿园老师的辛勤工作表示衷心的感谢!”大屏幕还播放了其他校领导及40余个机关部处、直属单位领导或集体通过“祝福传递”形式送来的节日慰问和祝福,与现场悬挂的数十条彩色贺幅相映成趣,使偌大的体育馆内充满了浓浓的暖意。

    活动以近300名大班小朋友表演的“红旗操”拉开序幕,该节目刚刚在天津大学校运会开幕式上表演并受到在场观众一致好评,恢弘的气势和场面,整齐划一的动作无不震撼着每个人的心灵,看到孩子们精彩的演出老师们流下来了激动的热泪,这其中渗透了师生们半年来挥洒汗水苦练基本功的艰辛。随后进行的是亲子操表演,30余个教学班的小朋友和家长身着各色亲子装,排成以班级为单位的方阵,整齐有序的依次列队入场表演,随着《天使》、《和快乐在一起》、《地球欢迎你》、《足球宝贝》等动感音乐的响起,老师、家长与孩子们跳起了经过精心编排和辛勤苦练两个月且充满浓浓情谊的亲子操,幸福和快乐洋溢在每个人的脸上,也赢得了在场观众的阵阵喝彩与掌声。演出活动持续近2个小时,900名儿童人人是演员,台上台下互动有序,三千名师生家长和嘉宾共同见证并参与,守护美好童年,奠基幸福人生,大人们仿佛也都回到了儿童时代,和孩子们一起沉浸在节日的快乐和幸福之中。展演活动在悠扬的《天津大学幼儿园园歌》中欢快结束,与会领导和嘉宾走入庞大的展演队伍中与孩子和家长们合影留念。最后,每个家庭和孩子都收到了由幼儿园赠送的节日蛋糕,他们品味着甜蜜的味道,让幸福人生从这里起航!

    这是一次成功的活动,近千名孩子走上舞台,人人都是主角,让每名幼儿都有表现与参与的机会,感受成长的快乐,在孩子们幼小的心灵中播下了幸福快乐的种子;这是一次难忘的活动,近两千名家长参与其中,经过两个月的排练,愉悦了身心,浓厚了亲情,增进了家园沟通,这一天的微信圈几乎被展演活动刷屏;这是一次不同寻常的活动,“真是太震撼了!”、“幼儿园太给力了,若没有足够的胆识和实力,一般单位举办不了这么大规模和这么好效果的活动”……好评如潮,不绝于耳。

 活动安全顺利结束,校长助理张力新及小幼医党总支负责人们才舒了一口气,一直绷紧的神经才有所放松;为此经受了多个不眠之夜的幼儿园领导班子和一百多名员工也得到了极大的安慰,此前周密细致的分工安排,反复研究的安全预案,专门从新校区调集安保援助,加班加点训练多姿多彩的团体操动作等等幕后工作的辛苦和劳累,早已被孩子和家长们满意的笑脸驱散了。

    此前,在天津大学运动会上,天大幼儿园小朋友身着迷彩服,手拿鲜艳红旗,雀跃着跑步上场,用整齐的动作,活泼可爱的风格,朝气蓬勃地表演,征服了现场师生和观众;5月28日,一场充满欢乐的亲子运动会在天津大学新校区幼儿园体育馆举行,几十名“新馨家”的家长及幼儿开开心心参与了韵律操《快乐的一天开始了》和《小苹果》等10个项目的活动。这些活动赢得了家长和观众们的一致好评。

    天津大学幼儿园一直以来认真贯彻《3——6岁儿童学习与发展指南》精神,丰富幼儿生活,营造轻松、愉快、和谐的校园文化氛围。同时积极践行“家园共育”理念,进一步密切亲子关系,让幼儿在家长的陪伴下,度过充满欢笑、充满健康和幸福的童年。此次“感受成长,分享快乐”大型亲子团体操展演活动搭建起了幼儿园与家庭、幼儿与父母沟通的桥梁,增进了家长与孩子之间的感情,也展现了幼儿园孩子们的聪明活泼和我校小幼医团队服务孩子成长及全校师生需求的一流水平和风采。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号