活动多多
天津大学幼儿园小朋友走进国防生宿舍 作者:admin  2016-12-15

    12月14日,我园全体大班小朋友130余人在老师的带领下来到位于天津大学鹏翔学生公寓的国防生宿舍开展共建活动。

    小朋友们分别走进大哥哥们的宿舍参观他们的内务,整齐排列的书本,工工整整的被褥鞋帽,干干净净的环境让看上去不大的宿舍井然有序。孩子们瞪大了眼睛,张大了嘴巴,惊叹眼前看到的一切。小心翼翼的摸摸这、碰碰那生怕把整洁的环境破坏了。参观过寝室后解放军叔叔为小朋友们讲解“豆腐块”被子的叠法,小朋友们仔细的观察每一步叠被子的方法,动手能力强的小朋友亲自动手,有模有样的模仿起来,虽然不能像大哥哥叠的那样整齐,但他们的认真劲头绝对不差。小朋友们对哥哥们日常学习、训练、生活的事情也非常感兴趣,问这问那。哥哥都一个一个耐心的讲给他们听,还给小朋友们讲了许多历史上战斗英雄的故事。短短的体验小朋友们都意犹未尽,临别前纷纷与解放军叔叔合影留念,相约下次再见。

    近年来,我园与天津大学国防生班紧密联系,开展共建活动,国防生们经常走进幼儿园与孩子们互动,幼儿园已经成为国防生社会实践的基地,同时他们的到来也丰富开阔了孩子们的视野。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号