教育动态
天津大学幼儿园召开2014年新生家长会 作者:admin  2014-09-11

 

    8月17日, 天津大学幼儿园利用周六家长休息日在天津大学大学生活动中心一层报告厅召开了2014年新生家长会。

    参加会议的有幼儿园的各位园长、全体新生班教师和200余名新生家长,幼儿园还特意请来了天津市妇幼保健中心主任医师王立铭教授为新生家长做专家指导。

    会议由幼儿园副园长牛众卉主持,会上沈彤园长向家长们详细介绍了天津大学幼儿园的整体概况和办园宗旨,同时表示,幼儿园是孩子们走上社会的第一步,希望家长配合园内工作成为孩子的表率,并祝愿孩子们在天津大学幼儿园里健康活泼的成长。教学及后勤副园长分别向家长介绍了幼儿园教育教学、卫生保健和营养膳食工作,并把新生入园家长需做的准备和园内迎新工作的系列安排告知家长,教师代表也向家长们介绍了孩子在班级中的一日生活并表示她们会竭尽全力照顾好幼儿,让家长满意放心。通过全方位的讲解和介绍,家长对幼儿园的情况有了大致的了解。会上,幼儿园还请妇幼保健专家王立铭教授给家长们在儿童保健方面上作了专业指导。最后,新生家长与孩子所在班级的老师见面,并做了深入细致的交流,老师们耐心地解答了家长的各种问题。

    新生家长会是幼儿园迎新工作的重要环节,为了减少幼儿初次入园时家长与幼儿分离的焦虑心理,幼儿园做了大量细致的工作安排,新生家长会使家长和幼儿园、老师之间拉近了距离,帮助家长了解幼儿园,解除家长的疑惑,打消家长的顾虑,使家长能够安心、放心地将孩子送到幼儿园。孩子的健康成长需要家庭、幼儿园共同配合,家园合作,家园互动是孩子快乐成长的基石。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号