教育动态
天津大学幼儿园积极做好迎新及新校区幼儿园筹 作者:admin  2015-09-16

    在新学期到来之际,我园为了更好地服务于幼儿及家长积极做好各项迎新工作。

    8月23日,我园在天津大学大学生活动中心召开了2015年新生家长会。全体新生班教师和200余名新生家长参加了会议,幼儿园还请来了天津市妇幼保健中心主任医师李益民教授为新生家长做关于新生入园准备的讲座。

    为了使幼儿尽快适应幼儿园生活,我园特意为新生家长及幼儿开办了为期十天的新生亲子适应班活动,让幼儿在入园前由家长陪伴到园内熟悉环境、熟悉本班教室及教师,了解幼儿园的一日生活,通过各种新颖有趣的活动,使孩子逐渐喜欢上幼儿园,愿意来幼儿园,有效的缓解了孩子入园时的分离焦虑、彷徨与胆怯的情绪,使家长放心送托,解除了家长的后顾之忧,受到家长的一致好评。

     今年假期,幼儿园为配合新校区搬迁工作,全园教职工放弃了休假时间坚守岗位,为我校新校区搬迁工作做好服务保障。我园还利用暑假期间对幼儿食堂进行了全面升级改造,重新改造后的食堂从食材原料的进入、加工、到成品的整个操作过程完全采用流水线形式,更加合理安全卫生,各项水平均达到或超过业内标准。

     假期间,幼儿园接到在新校区开办临时园所的通知,自接到通知后,沈彤园长立即带领幼儿园管理团队多次去新校区实地考察、选址,待地址选定后,幼儿园立即制定新校区办园方案,并开始进行家长登记、临时园所改造设计、人员调配、物资筹备等各项工作,确保在新校区临时园址房屋交付使用后立即开园,以保证新校区教职工子弟的入托需求,为新校区教职工分忧。

     新学期新气象,在学校大力发展新老校区双校区办学的同时,幼儿园作为学校的服务支撑体系,在为学校做好服务保障的同时,也抓住契机与学校协同发展,为创办一流的品牌化园所而努力!

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号