教育动态
天津大学幼儿园迎接印度教育工作者参访 作者:admin  2015-11-12

     9月22日上午,印度教育发展咨询服务中心主席DN Trivedy先生到我校幼儿园进行参观学访。参加接待的是幼儿园园长沈彤、主管教学工作的副园长马德荣。

     Trivedy先生长期以来从事印度的教育工作,他对幼儿教育发展事业非常热衷,他此行旨在了解中国幼儿教育的现状。沈彤园长向Trivedy先生介绍了我校幼儿园的基本情况和历史发展,现阶段人员配置、课程模式和幼儿园一日作息时间安排等,并带领Trivedy先生参观了幼儿园教学班级,观看了蒙特梭利教学班的特色教学活动,Trivedy先生饶有兴趣的观摩了蒙特梭利教学班级的教学情况,并对教学提出了感兴趣的问题,还模仿了幼儿操作教具,并与小朋友们一一握手,用生硬的中国话问:“你好!”,Trivedy先生还参观了幼儿美术创意室、幼儿电脑室,最后观看了80多名大班幼儿为校庆演出彩排的舞蹈。

    整个参观过程中Trivedy先生和沈彤园长对中印幼儿教育的发展进行了深入的探讨和交流,通过进一步的交流,不仅增进了两国教育工作者的情感,更增加了彼此对异国学前教育的了解和学习,促进了自身教育事业的发展,也为日后进一步文化教育的交流做更好的铺垫。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号