教育动态
新校区幼儿园开园庆典喜迎第一批幼儿入园 作者:admin  2015-11-12

    晨光中燃起新的希望,秋风里跳动着火热的心房。10月19日上午新校区幼儿园迎来了第一批入园的幼儿。

 孩子们一来到幼儿园,立刻被漂亮的操场、宽敞整洁的教室和丰富的玩教具所吸引,兴奋的、自由的畅玩儿在各个活动区域中。新校区幼儿园名为新馨家,老师们不仅把教室布置得像家一样的温馨,更把像妈妈一样的爱无私的给了孩子们,一对一的教学指导,贴心的生活照料,使孩子们充分享受到了幸福和快乐。上午,校长李家俊来到幼儿园,看望第一批入园的孩子们。陪同李家俊一起来园的领导有校长助理张力新、两办副主任崔振平、人事处副处长张鹏、新校区综合部部长孟兆熙。李家俊走进教室,观看了孩子们游戏化的学习方式,并向园长沈彤询问了每一个入园幼儿的情况和新校区幼儿园的师资配备、教师工作、幼儿膳食管理等,还察看了幼儿园户外活动场地。当李家俊看到教师们为幼儿精心布置焕然一新的活动场地时连连称赞,并关切地询问沈彤在工作中遇到的困难,鼓励幼儿园办出特色和水平,为孩子们创造一个幸福、快乐的新家园。

 在10月16日上午9点,新校区幼儿园进行了开园庆典,出席幼儿园开园庆典的领导有天津大学副校长刘东志、党委副书记、纪委书记、工会主席汪嚥、校长助理张力新、总会计师古瑶、保卫处处长张宝帆、小幼医党总支书记赵翠云、后勤保障部副部长张超英、工会副主席文莉、小幼医党总支副书记刘津、工会主席张文茹、总支委员王端、校医院院长张长福以及家长代表和幼儿园全体领导班子。

    开园仪式上沈彤介绍了新校区幼儿园的筹建情况,对给予幼儿园支持的学校各级领导和各单位部门表示衷心地感谢!对放弃熟悉而眷恋的工作岗位,从零起点、从新起步,辛勤投身新校区幼儿园建设的老师们表示诚挚的敬意!沈彤提到学校为了解决青年教师的后顾之忧,李家俊指示:“一定要在新校区办好自己的幼儿园”,在幼儿园筹建期间李家俊、冯亚青、刘东志、张力新等校领导亲自来园视察、指导工作,小幼医党总支各位领导多次来园慰问,领导们的关心、支持给了幼儿园极大的鼓舞和动力,使幼儿园在短短一个月的时间里顺利完成筹建工作。家长代表尹伟老师进行了热情洋溢的发言,她感谢学校领导和幼儿园为教师们提供服务,解决幼儿入园的迫切问题,为教师们的工作时间提供了重要保障,她希望幼儿在园里能轻松学习、快乐游戏、学会交往、在一个身心愉悦的环境中健康成长。随后汪嚥作了重要讲话,他对幼儿园在短时间内克服重重困难完成建园任务给予了充分的肯定和高度的评价,并对幼儿园今后的发展寄予了殷切的希望,汪嚥强调:“幼儿园虽然目前条件有限,但也一定要按照行业规范标准依法办园”。最后刘东志以:“喜看稻菽千重浪,战地黄花分外香”的诗句高度赞扬了新校区幼儿园的建设,并希望幼儿园多措并举,实现又好又快的发展。最后,刘东志宣布天津大学幼儿园北洋园开园!幼儿园开园庆典结束后,各位领导及来宾参观了新校区幼儿园的园舍,大家一致赞誉在这么短的时间内达到如此高标准的办园环境十分难得,相信随着新园的开放以及家长们对新园的进一步了解,会有越来越多的青年教师把孩子送到新校区幼儿园来,更相信新校区幼儿园会不断发展壮大,越办越好!

 新校区幼儿园在各级领导的关心支持下终于成立了,它不仅意味着从这一刻起天津大学幼儿园结束了单体办园的历史,开始走向多校区办园的新模式,更意味着天津大学幼儿园将在新校区开启它迈向新世纪学前教育的里程。天津大学幼儿园全体教职员工在未来的日子里,定将凝心聚力、不负众望,秉承着天大“实事求是”的校训,以全新的教育理念、科学的办园模式、特色的教育教学,优良的师资环境办出高品质的优秀园所,全力服务好学校教职工,共同筑就天津大学的美好明天!

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号