教育动态
我园迎接南开区教学观摩活动 作者:admin  2016-06-07

    4月28日,南开区幼儿教研室领导以及南开区各园教学园长莅临我园观摩指导教学。我园白浩老师向各位领导展示了我园最具特色的户外体育教学活动。

    在现今大力倡导幼儿自主性活动的形势下,低结构材料在幼儿一日生活中发挥的作用日趋重要。旧轮胎、废旧油漆桶、矿泉水瓶、废旧的桌椅、各种淘汰的盆盆罐罐……这些在旁人眼里都是废弃物,而在幼儿园老师们眼里,它们都是不可多得的“宝贝”,是幼儿开展户外运动游戏必不可少的“道具”。这些废旧材料的随意组合、铺路搭桥,不仅能使户外活动更具开放性、趣味性、创造性,又能满足幼儿合作、挑战、创造等运动需要,从而有效促进幼儿体能的发展。

    我园丰富的自制体育运动器械、白老师生动活泼的教学风格吸引了观摩的各园领导。观摩结束后各位园长分组讨论,高度评价了此次活动内容,也针对活动中存在的问题给予了点评。

    近年来我园高度重视教师业务水平的发展,定期开展培训观摩活动,积极参与区教研活动,今后我园将会更加紧密加强与区各姐妹园所的交流联系,使我园教学水平登上一个新的高度。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号