教育动态
天津大学幼儿园组织大班幼儿参观天大附小 作者:admin  2016-06-07

    孩子从幼儿园进入小学学习,是成长中的一个转折。为实现幼儿园到小学两个不同教育阶段的平稳过渡,让幼儿健康、快乐地适应小学阶段的学习生活,保持身心和谐发展,5月6日,天津大学幼儿园组织大班及蒙氏班幼儿参观天津大学附属小学,让孩子们真实体验小学生的生活。

    一早,孩子们便搬着小椅子在幼儿园门口集合,在老师的带领下,排着队走进天津大学附属小学。刚刚进入大门,孩子们便被美丽的校园吸引住,在小学老师的带领下,小朋友们参观了学校里的各项设施:宽敞明亮的教学楼,先进的多功能电脑室,安静的借阅室,音乐室,科技室,大操场等。稍后,孩子们被安排进入不同的班级,和天津大学附属小学的哥哥姐姐们一起上课。

    每年,天津大学幼儿园都会组织大班幼儿参观小学,对于即将升入小学的大班幼儿来说,他们对未知的小学生活既有向往,又有许多的担心和害怕。提早零距离接触小学校园既可以消除他们内心的疑虑,又能进一步激发他们对小学生活的向往。天津大学幼儿园非常重视幼小衔接工作,安排一系列的活动让幼儿全方位的体验小学生活,能够让孩子从学前阶段平稳过渡到小学阶段,为促进孩子健康成长打下夯实的基础。

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号