幼儿健康
手足口病防治指南(2) 作者:admin  2011-09-27

一、                此病在潜伏期具有传染性,因此家长不要带孩子去人员密集的场所,如:去商场,参加各种课外小班,参加外出旅游活动等等,以防交叉感染。

二、                由于手足口病的病毒耐高温,耐湿热,因此在手足口病高发时节请家长多给宝宝吃清淡易消化的食物,多饮水,多吃水果,以防止上火、生病。

三、                此病传染途径多样,因此对孩子的环境、用物应用硕康、84等消毒用品实施消毒。

四、                通风是预防传染病的重要途径,每逢在家要实施每日通风两次,每次不少于20分钟的通风时间。

五、                饮食合理是预防手足口病的重要环节,近期家长少给宝宝吃鱼、虾、牛羊肉,可多吃些鸡蛋、豆浆、牛奶、绿叶蔬菜、薏米、绿豆、瓜类、西红柿等食物给孩子补充营养。

六、                合理服用清热解毒的小中药是孩子健康的重要保障。比如:健儿清解液、复方鱼腥草、口炎清颗粒、四季抗病毒合剂等药,对手足口病有良好的预防功效。

七、                在此病高发时节,请家长要随时观察宝宝的口腔黏膜、手、脚等部位有无红色的小疱疹,一旦发现请及时就医诊断。

尊敬的家长,手足口病虽然是一种传染性较强的疾病,但只要我们严加防范,孩子一定能保证健康。

                                                    天津大学幼儿园保健室

2011 天津大学幼儿园 版权所有    联系电话:022-27403454,87401885
建议用ie5.0以上,1024*768分辨率全屏观看    地址:天津市南开区卫津路92号