入园须知

发布时间:2017-04-24    来源:

尊敬的家长朋友:

您好!感谢您对我们的信任,为您孩子选择了天津大学幼儿园,从此时,我们之间有了共同的目标和心愿,那就是让孩子在他人生的第一所学校里健康快乐地成长。我们也将付出所有的爱心、耐心和细心,让孩子身心得到全面发展,让幸福、快乐伴随孩子成长的每一天。为了更好地完成我们共同的心愿,请您配合我们做好如下工作:

1.接送幼儿应由固定人员接送(如幼儿父母或祖父母、外祖父母)。如确有特殊原因需请他人代接或提前接走幼儿,应事先告知本班教师,并与教师提前确认来接人员,以免发生错接危险。

2.如果您的孩子因某种原因不能来园,请您及时向老师请假,以便我们了解幼儿情况,做好考勤和缺勤登记工作。

3.家长应给幼儿穿简便舒适便于运动的服装,来园前应注意查看幼儿口袋,禁止幼儿携带危险物品入园(如:刀片、铁钉、针、纽扣、小夹子、豆子等各种小物品),以免幼儿在园发生意外。

4.幼儿园有严格的食品管理制度,严把食品安全关,为杜绝食物中毒及食源性疾病的发生,保障幼儿安全健康,严禁家长给幼儿带任何食品来园食用,或与小朋友进行分享,以防发生食品安全问题。

5.幼儿如有先天性疾病、特殊疾病或来园前做过手术或正在接受某些治疗等情况,家长应该如实告知幼儿园,不能隐瞒幼儿身体状况,以免幼儿在园发生危险。幼儿生病(发热、呕吐、绞痛等),为了自身及其他幼儿安全,请生病幼儿在家休养,等完全康复后再送托。

6.如需给幼儿喂药,家长应向幼儿园提供该药品的医生处方,提供带有原包装的一次用量的药品,并在班级喂药记录表中写明孩子的姓名、服药时间、服药剂量,家长签字,以免出现意外,符合要求后教师会按时给孩子喂药。

7.家长如发现幼儿得了传染病(如手足口病、红眼病、水痘、腮腺炎等)应立即与幼儿园联系(可给班主任或保健医打电话),严格按疾控中心、妇幼保健所规定隔离期限进行隔离,隔离期满后持医院的返园证明方可恢复来园。

8.请家长自觉遵守我园的各项规章制度,按时接送幼儿入园、离园,入园不迟到、离园不逗留,中途不接送。接送幼儿入园、离园时请家长按秩序排好队进入幼儿园,以免因拥挤发生安全事故。离园时请家长领好幼儿,不得让幼儿自己在园内随意乱跑或玩耍,以免发生幼儿走失或意外。

9.请家长做好孩子的文明表率,来园接送孩子或参加园内活动时穿戴整齐,仪表得体,不在园内吸烟,不与人争执,不打架、骂人、说粗话,教育孩子爱护园内设施、物品,不损坏园内公物(如损坏公物需照章赔偿)。

10.家长应教育幼儿文明、礼让、关爱、团结,如遇幼儿之间发生矛盾,家长可请老师帮助解决,切勿呵斥其他幼儿或与其他家长之间发生争执。

11.请家长支持、协助幼儿园各项工作的开展,不能以任何形式干涉幼儿园内部管理、班级调整、师资调动、物资配备、幼儿活动等园务工作,不能以任何理由和借口向幼儿园提出不合理要求。

12.幼儿在园发生任何问题,请家长保持冷静、理智对待,及时与老师、园长进行沟通,幼儿园会第一时间为您解决,切勿出现言行过激或威胁恐吓。

13.家长如有特殊需要,请您联系幼儿园办公室,幼儿园办公室电话:27403454 ,财务室电话:87371180。幼儿园每一位教职工都会为您提供暖心的服务。同时,我们也真诚地希望家长朋友们尊重幼儿园每一位教职工,爱护好幼儿园每一个孩子,保护好幼儿园的环境设施,维护好天津大学幼儿园的声誉。