社区服务

发布时间:2019-03-15    来源:
        我园倡导“家园一体化”大教育观,以家长为合作伙伴,设置家长委员会、家长伙食委员,让家长参与到幼儿园管理中来;通过家长助教、家长课堂、亲子活动、家长开放日等让家长了解幼儿园教学工作;通过开设“小北洋讲堂”、家长学校,帮助、指导家长学习幼教知识,树立正确的教育理念;通过家长会、家校通、幼儿园网站、公共微信平台、家园联系栏、家长意见箱、家长反馈表等与家长建立沟通渠道,听取家长意见和建议,进一步改进我们的工作,建立起家园共育的桥梁。有了家长的支持、理解和帮助,我们的工作也变得更加顺畅。同时,我们为散居社区幼儿和家长提供服务,举办“走进幼儿园”大型亲子活动、“绘本阅读专题讲座”,走进“天津市自闭症儿童康复中心”、“太阳村”,把教育辐射到特殊幼儿。
       此次通过天津市公办示范幼儿园等级评定工作,我们找到了差距与不足,并将进一步规范和完善我园工作,使我园努力向更高的办园标准迈进。同时,我们也由衷地感谢在此次创建过程中,天津市教委、南开区教育局和我校各级领导对我园工作的深切关怀和大力支持,创建天津市示范幼儿园给我园的发展带来了新的机遇和挑战,我园将以“奠基卓越人才、滋养家国情怀、精诚服务师幼、助力一流大学”为目标,认真贯彻落实市、区教育工作精神,不断努力提升办园品质,做人民满意的优质教育,把天津大学幼儿园办成师生快乐成长、共享成功的精神家园,并为天津市学前教育事业发展贡献我们的力量!